Сегодня в постоянной рубрике очередное издание с длинным названием – The New Mutants Bill Sienkiewicz Marvel Artist Select HC.

1-kopirovat

Ни одну книгу я не мониторил так страстно и рьяно как эту, и старания окупились. Новая линейка Marvel Artist Select заинтересовала меня с момента анонса Avengers Джорджа Переза, но то издание было выпущено с дефектом и не отозвано издателем. Вместо этого остаток тиража на официальном сайте высылают с недопечатанной страницей. Но я отвлекся.

img_1497-kopirovat

Как видите, издание немного больше абсолютов DC (в ширину и высоту).

Начнем с плотного слипкейса, обшитого тканью и украшенного серебряными буквами.

Под слипкейсом нас ждет довольно хрупкая суперобложка, что является единственным минусом данного издания, наряду с излишне вылезающим из слипкейса корешком. Пара извлечений и у меня уже имеется 1 надрыв 5 мм и легкие потертости на углах обложки. Решение по материалу бумаги очень спорное и непонятное.

img_1508-kopirovat

А вот красота обложки со всех сторон – бесспорный факт. Просто нет слов.

Несмотря на мою претензию к этой божественной книге, основная обложка – это просто монумент книгопечатного дела. Невероятно плотная тканевая обшивка с беспредельно стильным тиснением, одним из лучших, что я видел.

img_1560-kopirovat

Издание, как вы вероятно уже догадались, не простое, а подписное. Мне достался номер 735 из 999.

img_1569-kopirovat

Внутри все очень эргономично в стиле архивных изданий классических комиксов и, в сравнении с теми же старыми омнибусами marvel, значительно минималистичнее в плане дизайна (это плюс, а не минус). В самом начале представлена страница с Варлоком и подписью Билла Сенкевича.

Как видно на фото выше в книгу вошел весь классический ран Клармонта/Сенкевича на комиксе New Mutants, а также история из X-men Unlimited # 43, выпущенном уже в нулевых. Кроме самих комиксов внутри есть лишь вступление от Криса Клармонта и интервью с Сенкевичем на 8 страниц (!).

А теперь, развороты!

И еще развороты!

Ладно, пожалуй, хватит. Кстати, выше я писал про дизайн. Отмечу шикарнейшие вставки внутри книги:

В конце книги есть специальный кармашек, куда вложены пластиковые листы с изображением разных цветовых слоев известной открывающей страницы истории о Демоническом Медведе.

Не очень понял такого бонуса, но это очень оригинально. Складывая 3 листа разных оттенков и накладывая сверху карандашный рисунок, получаем полный оригинал страницы. Вероятно это пример того, как раньше сводили цвета в синглах при печати. Если узнаю больше, сделаю апдейт.

Переплет, само собой, крепчайший, есть ляссе.

img_1689-kopirovat

Что еще сказать? Это теперь одна из любимейших книг в моей коллекции, и дело даже не в подписи автора, а в том, что одна из самых странных и нестандартных историй Клармонта о всеми любимых мутантах наконец издана в достойном издании. О чем Marvel думает не выпуская омники Экскалибура и Новых Мутантов?

ljtui-x45ekКстати, было выпущено и 2 другие вариации издания:

  1. Издание с оригинальным скетчем тиражом в 43 экземпляра. Большая часть рисунков для изданий содержит скетчи, выполненные карандашом и тушью, а часть просто карандашом. Издание было доступно по цене в 500$ на официальном сайте idw limited в августе. Все было распродано часов за 12. Ваш покорный слуга, узнав об этой версии издания слишком поздно, проронил немало слез. Кстати, вот обзор одного западного счастливчика. Обратите внимание на иной слипкейс издания.
  2. Еще более малотиражное издание в размере 12 штук с покрашенными рисунками Сенкевича. О них я писал в нашем паблике не так давно. Стоимость изданий составляла 1750$ штука, но это уже высшая лига безумия.

Напоследок отмечу, что я профукал предзаказы, чему рад, ибо многие их сделавшие, судя по слухам и отзывам, не получили свои экземпляры. Я купил свой, отхватив его на ebay за 150$ в день, следующий за днем развоза основного тиража от Diamond в магазины. Сейчас минимальная стоимость издания уже составляет 275$ на ebay, если повезет. Такого ажиотажа я не видел давненько. Всех вам благ и поменьше демонических медведей 😉

lozg9fw

Поделись Радостью