Встречаем дебютный выпуск Гостевого Шелфпорна от Николая Авраменко (прим. редакции).


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в гостевом Шелфпорн вашему вниманию я представляю вам не какой-то супер редкий экземпляр, а вполне обычный хардкавер, но лично очень уж мной желаемый, так-как я являюсь большим поклонником творчества Хантера Томпсона. В общем, встречайте «Hunter S. Thompson’s Fear and Loathing in Las Vegas» от Top Shelf Productions. Адаптация небезызвестной книги от автора и художника Troy Little.

Я, к сожалению, пока не успел его прочитать, так что обойдусь только беглым взглядом на  саму книгу.

Самое первое, что меня приятно удивило, так это обложка. Когда я заказывал книгу, я не думал, что с ней можно придумать что-то особенное, но издательство IDW умудрилось меня поразить. Те, кто смотрел одноименный фильм, помнят жуткий, но забавный момент с летучими мышами в самом начале фильма; здесь этот момент был помещён на обложку книги. Сами летучие мыши были напечатаны чем-то прозрачным; увидел я их лишь только, когда снял упаковку, и на них попал свет. Но первое впечатление было ооочень приятным.

На форзаце книги нас встречает символ, так называемой, гонзо-журналистики – сжатый шестипалый кулак с цветком пейота внутри. По идее, он должен перетекать дальше в кинжал.

В книге нас ожидает 172 страницы глянцевой бумаги, что, конечно, доставило небольшие неудобства при фотографировании. Качество печати на высоте: добротно, живо и красиво. Также стоит отметить, что стиль рисунка и баблы очень похожи на стиль Ральфа Стэдмана, который занимался оригинальными скетчами к книге «Страх и ненависть».

Вот вам оригинальные иллюстрации Ральфа Стэдмана для сравнения:

Корешок книги проклеен. В будущем, как мне кажется, есть опасность, что страницы отклеются, но на данный момент книга в раскрытом состоянии не держится и сразу же закрывается.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что особой коллекционной ценности книга не представляет, но мне, как фанату творчества Хантера Томпсона, – а у меня даже татуировка есть, связанная с этой выдающейся личностью, – очень хотелось заполучить экземпляр этого комикса.

Каверпрайс книги составляет 25 зелёных американских рублей, а в авторском магазине Трой Литтл также предоставляет лимитированное издание этой книги со скетчем, суперобложкой и ценой в 50 баксов. Учитывая, что книга вышла в 2015 году, а лимитированного издания всего 300 экземпляров, и они до сих пор продаются, – особой погони за ними не было.

Поделись Радостью
  • Плюшевый цветочек и офисный дырокол как квинтэссенция творчества Хантера Томпсона 😉